피임약

페이지 정보

profile_image
작성자숙제하고놀지 조회 9회 작성일 2021-06-15 06:29:06 댓글 0

본문

[약약약] 가까이 하기엔 너무 어려운 피임약?! ⭐전문약사⭐가 알려주는 피임약 A to Z 1탄!

[약약약] 가까이 하기엔 너무 어려운 피임약?! ⭐전문약사⭐가 알려주는 피임약 A to Z 1탄!

일상생활 속 궁금했던 아는 약, 모르는 약, 헷갈리는 약을
탐구해보는 약약약 코너

오늘의 주제는 가까이 하기엔 너무 멀어보였던 피임약 1탄입니다!

고려대학교안산병원 약제팀 김명신 전문약사와 함께
피임약에 대한 모든 궁금증을 속 시원하게 알려드립니다

#고려대의료원 #고려대안산병원 #약약약 #피임약

- 고려대의료원 링크
Facebook : https://www.facebook.com/KUMCfriend/
카카오톡 채널: https://pf.kakao.com/_xbxlPpM
홈페이지 : http://www.kumc.or.kr/main/index.do
파스텔블루 : 생리 첫날부터 미뉴렛 21정을 일정한 시간에 복용하였고 7일 휴약기를 가지고 8일째부터 머시론을 복용중입니다. 머시론 복용4일째 질내사정을 하였는데 피임효과가 있나요?
pen pen : 안녕하세요 약사님! 장기복용 복용자는 멜리안보다는 에이리스를 복용하는게 더 나을까요,,? 지금 2년정도 복용중입니다!
콩집사 : 약사님 질문이 있는데요!
생리가 일요일 아침에 터졌는데 그날 저녁부터 피임약을 복용했고, 수요일 밤에 질내사정을 했는데 피임이 잘 됐을까요?
정빌 : 피임약을 먹으려 하는데 오늘 갈색 냉이 나왔는데 그것도 생리 첫날로 쳐서 피임약 먹어도 되나요?
정국사랑해 : 해외거주하느라 ㅠㅠ 산부인과는 잘 가보지못하구있구요 직구통해서 야즈를 2년정도 복용중인데 장기복용해도 괜찮나요?

[sub/그것을 알려드림] 피임약 잘 고르는 방법은? | 여성건강채널No.1_우리동네 산부인과

- 촬영_뒷_이야기 : https://www.instagram.com/wooridongsan
- 홍쌤 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res
- 추쌤 인스타: https://www.instagram.com/forhappywomen_kr/

- 팟빵에서 듣기: http://www.podbbang.com/ch/1775473?e=23950572
*You can watch this with English subtitles!

________영상 순서 _________
00:00 영상시작
00:59 피임약의 성분
01:34 피임약이 피임을 시키는 기전
02:10 피임약 복용 시기
03:15 피임약의 구분
05:35 피임약의 부작용
07:36 피임약의 세대별 차이점
08:47 흡연 여성의 피임약 처방 금지 이유
09:39 혈전이 있을 때, 내원해야 하는 증상
10:19 혈전의 위험도
12:16 피임약의 장점
13:11 피임약의 올바른 복용법
15:33 28알짜리 피임약 종류
16:37 피임약 언박싱
23:19 쿠키

※ 알림 ※
- 댓글을 통한 진료는 하지 않습니다.
- 본업과 육아로 모든 댓글에 답하지 못하는 점. 큰 양해 부탁드립니다.
- 근거없는 비난과 비방이 지속되면 다른 분들을 위해 차단 박아드립니다.
- 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

1명으로 부족해서 산부인과 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
좋아요와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
건강해지는 영상으로 찾아뵙겠습니다.
세모링가 : 비잔 설명은 별류 없네융?.? ㅜㅠ
나는제이 : 피임 목적으로 클래라정 복용중입니다! 처방받으로 병원가기 너무 번거로워서 약국에서 판매하는 3세대 약으로 변경하려고 하는데 클래라 한팩 다 먹은 후 다른 약을 바로 이어서 먹으면 되는건가용?
로장 : (조금 혐오스러움) 한 30일 먹었더니 다음에 ㄹㅇ 기어다닐 고통이 찾아오면서 메추리알 두 개 정도의 덩어리가 나오더라고요 여튼 그래서 지금도 먹어야 하긴 하는데 무섭따.
고라니 : 경구피임약을 복용하면서 화이자백신을 맞아도 괜찮나요?
한서우. : 다 좋은데 살이... 잘 안빠지더라구요 ㅠㅠ 다낭성도 있어서 그렇지만 이번에 몇달 휴약하면서 살 좀 빼려구용

[1편]경구 피임약 제품별 특징과 효과, 부작용 완벽 분석! 머시론V야즈VS마이보라VS에이리스V센스리베

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^

오늘은 피임약에 대해서 알아볼 건데요,
요즘엔 단지 피임약 목적으로만
먹지 않고 여러 가지 이유로 먹게 됩니다.
어떤 효과가 있는지 알아보고
제품별 특징과 부작용에 대해서도 알아보겠습니다.

*컨텐츠 순서
1.여성호르몬 패턴을 알아보자 (00:54)
-피임약이 우리 몸에 어떻게 작용할까?
2.피임약의 종류를 알아보자 (02:01)
-2세대, 3세대, 4세대?
3.4세대 피임약의 치명적 단점을 알려주마 (03:21)
-4세대만 먹으면 된다?
4.한 번에 쫘~악 알 수 있는 정리 요약 (04:43)
-피임약 선택의 기준!

같이 보면 좋은동영상

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!

▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.
Violet : 야즈 잘 먹고 있는데... 처음 먹을때 하혈을 2달 정도 해서 깜짝 놀랐어요 ㅎㅎ ㅠㅠ 그 기간이 지나니까 괜찮네요...
자연생활 : 정리가 너무 깔끔하고 도움이 되는데, 말이 넘 빠르셔서 일시정지, 앞으로 감기하면서 들었어용 ~~
조라부 : 야즈 복용중인데 흡연은 안해요! 남자친구가 흡연자인것도 영향이 있을까요..ㅜ
홍민영 : pms증후군이 있어서 도움이 되는 피임약을 먹으려구 하는데 처방전이 필요한 4세대 야즈말고 멜리안도 괜찮을까요?
민 : 제가 혈압이 있고 혈압약 복용중인데 센스리베 6개월정도 계속 먹고있어요 근데 나이가 38살이고 흡연은 안하는데.. 의사샘이 미레나를 하러 오라고 하시네요 ..피임약 먹는거 불편하지않은데 혈전 위험떔에 미레나를 해야할까요? 부정출혈땜에 살짝 고민인데 그리고 센스리베 먹기전 다른피임약먹다가 두통이 너무 심해서 센스리베가 저한테 잘맞는거같아서 계속 먹는중입니다 아 이것도 첨 먹을떄 부정출혈이 살짝 있긴했어요 미레나를 꼭 해야할까요?

... 

#피임약

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,873건 1 페이지
게시물 검색